• 更多
  • 站群

×
×

龙翔集团公众号

当前位置: 首页 >  公司新闻

长春新区到高新建设新时代文明实践站开展党的理论宣讲

  • 时间:
  • 发布人:衣晓琳
  • 字号:【                】

  8月6日上午,长春新区到长春高新建设开发有限公司新时代文明实践站开展党的理论宣讲活动,长春市委宣传部理论处、长春新区党群办、下属各开发区、各基层党委相关负责人及媒体记者出席了此次活动,龙翔集团党委办公室负责人以及高新建设联合党支部全体党员参加了此次宣讲活动。

 

  在长春新区党群办公室副主任王兴的主持下,此次宣讲活动正式开始。首先由长春市理论宣讲队伍成员、吉林警察学院经济学院讲师、吉林大学博士胡玥老师进行宣讲,她结合这次伟大的抗疫历程,与参会人员探讨在疫情大考面前,中国共产党是怎样践行以人民为中心、生命至上的理念,带领14亿中国人民破浪前行。她以钟南山、李兰娟、张文宏为代表生动的讲述了在抗击疫情中共产党员为人民群众的利益舍生忘死、切实维护人民的生命安全和身体健康模范事迹。依靠中国共产党的正确领导和不屈不挠的民族精神,新冠从突如其来,到疫情防控形势的持续向好,充分彰显中国特色社会主义制度“集中力量办大事”的巨大优势。也深刻的体现了以习近平同志为核心的党中央以超凡的政治视野和勇毅的使命担当,凝聚起民族复兴的磅礴伟力。

 

  来自长春新区理论宣讲队成员、长春市十一高中兴华学校美术教师韦雨欣以“感悟中国力量、强化使命担当”为题进行了宣讲。她讲述了疫情期间在网课教学过程中通过为宋恩峰医生绘画肖像画与同学们共同传递中国精神、感悟榜样的力量。带领同学们感悟爱国情怀、传递中国精神!以登上时代杂志的外卖小哥讲述了新时代社会主义核心价值观,通过中国共产党在此次抗击疫情中表现和大家交流了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会。

 

  此次长春新区深入新时代文明实践站开展党的理论宣讲活动充分的发挥出新时代文明实践站直达基层、传播思想、引领风尚的阵地优势,实现了新思想、新精神理论的刚性供给,同时宣讲内容丰富、生动翔实、精辟深刻,还令人深受启迪、倍受教育。高新建设联合党支部党员们纷纷表示此次宣讲引起了大家强烈的共鸣,更加深刻的感受到中国共产党员的初心和使命,在今后的工作中要立足岗位,加强学习,以对党忠诚的政治担当、勇于奉献的精神风貌和求真务实的工作作风来实现人生价值,永葆共产党员本色。

 

  高新建设联合党支部书记、公司董事长郑学欣在媒体记者采访中表示,两位老师的精彩宣讲生动讲述了新冠肺炎疫情的有效控制和复工复产的有序推进中我们党总揽全局、协调各方的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用。

 

  这一次宣讲活动极大激发广大党员干部干事创业热情,也进一步加深了党员干部对党的理论的理解掌握。习近平总书记到新区考察时对新区的发展给予了的肯定并进一步指明了努力的方向,作为新区的一员,坚定了国有企业建设新区、服务新区发展的信心和动力。接下来,高新建设坚持充分发挥国有企业区位优势,树立企业品牌形象,压实企业主体责任,积极作为,努力推动工程建设工作再上新水平。

版权所有:高新建设开发有限公司  吉ICP备15003690号