• 更多
  • 站群

×
×

龙翔集团公众号

“运动、森林”新景观——宁溪景观公园初建成

  • 时间:
  • 发布人:衣晓琳
  • 字号:【                】

  宁溪公园作为联结北湖湿地公园与长春奥体中心的重要纽带,是今年环境提升中的重点生态改造工程,它以“运动”、“森林”为主线,乔木森林为骨架,融入运动康体活动的太平沟(宁溪)滨河景观公园。目前,园区内一共栽植乔灌木累计一万五千余株,30余种各型花卉共计四万余平。对于宁溪的20余公顷的水面治理也初见成效,清澈宽阔的水面与园内的景观浑然一体;本次公园的提升工程中也融入了大量的雨水花园、植草沟、透水混凝土,在确保园区内排水防涝安全的前提下,最大限度地实现雨水在区域内的积存、渗透和净化,促进雨水资源的利用和生态环境保护,“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”,浸透着建设者们汗水的太平沟(宁溪)滨河景观公园,也必将成为长春新区城市形象的重要元素。(通讯员 杨超男)

版权所有:高新建设开发有限公司  吉ICP备15003690号