• 更多
  • 站群

×
×

龙翔集团公众号

当前位置: 首页 >  党团工作

向形式主义、官僚主义“亮剑”

  • 时间:
  • 发布人:衣晓琳
  • 字号:【                】

 

 

  为深入贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,根据长春市纪委办公厅近日下发《关于全市纪检监察机关集中整治形式主义、官僚主义问题的通知》文件要求,经高新建设党支部研究决定由高新建设党支部纪检委员牵头党务综合办公室在全公司内持续开展形式主义、官僚主义问题集中整治行动。

  结合公司实际,经过党支部商议后制定《关于形式主义、官僚主义问题集中整治方案》,于2018年12月27日召开全体党员扩大会议,对文件精神进行传达,并对整治行动进行动员部署。此次集中整治行动,考虑到公司工程建设项目较多,为保证整治行动更深入、更彻底,将主要对象拓展到全体员工,聚焦长春市纪委文件内容,重点整治在贯彻决策部署、联系服务群众、服务经济发展、履职担当、检查调研、学风会风文风共6个方面存在的形式主义、官僚主义问题。

  公司领导班子成员、中层干部到基层员工,逐级对形式主义、官僚主义问题进行自查自纠,结合整治重点进行对照分析,确保到自查有效果、有重点、不遗漏。充分利用信件、通讯工具和网络的方式对工作中涉及到的形式主义、官僚主义问题进行举报。根据公司主要工程项目建设情况和各部门业务情况进行巡查检查,将发现形式主义、官僚主义问题线索作为巡查工作的重要内容,重点检查在工程项目建设过程中的违规决策、弄虚作假、不担当、不作为、乱作为等问题。坚持用建章立制解决漏洞问题,加强对形式主义、官僚主义问题的研究,找出带有普遍性、苗头性、倾向性的现象,分析问题根源和发生规律,做到举一反三、完善制度、堵塞漏洞。

  形式主义、官僚主义是苦干实干的“天敌”,要通过集中整治行动充分认识到形式主义、官僚主义问题的严重性和危害性,真正的向形式主义、官僚主义“亮剑”,切实增加政治担当,突出重点抓落实,确保集中整治行动取得实实在在的效果,进一步营造敢于担当、积极有为的良好氛围。

  

版权所有:高新建设开发有限公司  吉ICP备15003690号